Pouvez-vous décrire votre activité et nous expliquer qui vous a poussé à vous lancer dans cette activité ?

C’est jeune adolescent que j’ai rencontré le gingembre. Je m’y suis pris de passion pour développer des recettes à base de cette plante miraculeuse au goût prononcé et si puissante pour la santé. J’ai commencé à me renseigner sur les autres plantes médicinales et les différentes épices dans le but d’élaborer des associations aux puissantes synergies thérapeutiques couplé d’un grand plaisir gustatif.

C’est quelques années après, en tant que jeune adulte expérimenté que j’ai décidé de le faire connaître au public sous conseil de mon entourage. Après avoir lancé une étude de marché approfondie, j’ai constaté qu’il n’y avait aucun jus de gingembre commercialisé sur le territoire Suisse, ni en Europe d’ailleurs. Seul l’Afrique, berceau du jus de gingembre, connaissait ce merveilleux breuvage. Je me suis lancé !

J’ai commencé dans la rue au marché de Lausanne avec deux trépieds, une planche et un parasol vert. A cette époque, à peine une personne sur dix connaissait le gingembre, les clients le prenaient pour du topinambour. Cette idée innovante a très vite plu et fait parler d’elle. Aujourd’hui, nous proposons une gamme de différents jus crus et pasteurisés, caramel, vinaigre et pétales de gingembre crues-déshydratées. Nous sommes présents dans plusieurs magasins bio et épiceries fines. Nous avons notre plantation de gingembre au Mali et grâce à Fée d’Or, nous avons lancé plusieurs projets sociaux et humanitaires dans la région de Kenieba. Nous sommes constamment à la recherche de nouvelles saveurs afin de vous faire découvrir toujours plus de nouveaux produits et travaillons avec notre cœur pour rester au top de la qualité.

Pouvez-vous nous en dire plus sur vos produits ?

Nos produits sont tous élaborés à partir de notre gingembre biologique. Nous avons une petite gamme de produits volontairement limitée afin que chacun d’eux soit élaboré avec temps et attention.

  • “Le Sans Sucre” et “l’Original”, nos deux jus crus, inimitables premiers nés !
  • “Le Curcumangue”, “le Fleur de Karkadé” et “le Rafraîchissant”, nos trois jus pasteurisés à basse température.
  • “Le vinaigre aigre-doux” pour de magnifiques créations culinaires.
  • “Le Chaï Fée d’Or” avec son mélange original d’épices, a été spécialement créé pour prendre soin de votre santé. Il vous offrira un intense plaisir gustatif qui vous procurera joie, chaleur et bien-être !

Parlez-nous de votre relation avec Mednat & AgroBIO Expo: 

Nous sommes présents depuis plusieurs années au salon Mednat et l’ambiance y est joyeuse. L’année dernière, nous avons lancé un concours avec panier gourmand à gagner et il a eu beaucoup de succès. Peut-être, allons-nous recommencer cette année ?! Pour le savoir, venez nous visiter 😉 La dégustation est toujours au rendez-vous dans la joie et la bonne humeur.

Avez-vous un conseil bien-être ?

Chérissez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *