La Cuisine de Mednat

Lancée en 2014, la Cuisine de Mednat est un des principaux Temps Forts du salon Mednat Expo, avec chaque année un programme riche et varié!

Pour cette édition, nous vous proposons non seulement de belles rencontres culinaires mais également des ateliers exclusifs avec des grands noms de la gastronomie, tels que Franck Giovannini de l'Hôtel de Ville de Crissier (3 étoiles au guide Michelin et 19/20 au Gault&Millau), Pascal Gauthier, chef du restaurant du Jorat (16/20 au Gault&Millau) et Kevin Gatin, chef du Beau-Rivage Palace de Lausanne (2 étoiles au guide Michelin et 18/20 au Gault&Millau).

A NE PAS MANQUER !

Jeudi 30 mars 2017

10h00  Balade gourmande à la recherche de plantes comestibles
Proposé par la Sauvageraie

10h00  Atelier de glace (réservé aux écoles)
Proposé par L'Artisan Glacier

11h30  L'alimentation vivante en pleine conscience - Special VEGAN
Proposé par Katia Kuychiraimi, fondatrice de Rainbow Mafia

13h00  Le kéfir de fruits, une boisson saine et pétillante
Proposé par Amy Webster

13h00  Le Burger santé végane - Special VEGAN
Proposé par Luisa et Vivi's Vegan

14h30  Atelier de lacto-fermentation
Proposé par l'Assoce à Salade

14h30  La pâte à choux sans gluten
Proposé par Sonja Henauer - Sonja, Dessert & Santé

16h00  Desserts du Jorat à l'avoine
Proposé par Rafael Rodriguez, chef de l'Auberge de l'Abbaye de Montheron

16h00  Fabriquer son bouillon de légumes maison
Proposé par la Sauvageraie

17h30  Pâtisserie végane - Special VEGAN
Proposé par Andonia

17h30  Thermomix : cuisine saine et gourmande en toute simplicité
Proposé par Emmanuelle Machado de Thermomix

Vendredi 31 mars 2017

10h00  Balade gourmande à la recherche de plantes comestibles
Proposé par la Sauvageraie 

10h00  La protéine végéale, un choix de santé sensé
Proposé par Martine Thuillard, Nature Zen

11h30  Atelier de lacto-fermentation
Proposé par l'Assoce à Salade

11h30  *NOUVEAU* Un repas sain de la Méditerranée
Proposé par Adel Dakkar, candidat de Top chef 2015

13h00  Croustines du Bon Berger
Proposé par Marc Ivo Böhning, La Cuisine végétarienne aux huiles essentielles

13h00  Vivre mieux en consommant mieux : solutions durables pour une vie moins encombrée
Proposé par C'Simple

14h30 Choux au chocolat Désolé
Proposé par David Valdarnini, Chocolat Désolé

14h30  Vivre mieux en consommant mieux : solutions durables pour une vie moins encombrée
Proposé par C'Simple

16h00  Fabriquer son bouillon de légumes maison
Proposé par la Sauvageraie

16h00  Atelier de glace (réservé aux écoles)
Proposé par L'Artisan Glacier

17h30  Elégantes ravioles de champignons et amidonnier
Proposé par Frank Giovannini, chef de l'Hôtel de Ville de Crissier

17h30  La genoise au chocolat et sa ganache sans gluten
Proposé par Sonja Henauer - Sonja, Dessert & Santé

Samedi 1er avril 2017

10h00  Balade gourmande à la recherche de plantes comestibles
Proposé par la Sauvageraie 

10h00  Vivre mieux en consommant mieux : solutions durables pour une vie moins encombrée
Proposé par C'Simple

11h30  Le petit épeautre, confit aux agrumes, les céréales en différentes textures et sa crème glacée
Proposé par Kevin Gatin, chef d'Anne Sophie Pic au Beau-Rivage Palace de Lausanne

11h30 Vivre mieux en consommant mieux : solutions durables pour une vie moins encombrée
Proposé par C'Simple

13h00  Crumble sur la route des Indes
Proposé par Marc Ivo Böhning, La cuisine végétarienne aux huiles essentielles

13h00  Atelier de glace (réservé aux enfants)
Proposé par L'Artisan Glacier

14h30  Atelier de glace (réservé aux enfants)
Proposé par L'Artisan Glacier

15h00  Crêpe à l'amarante aux petits fruits rouges et sorbet mandarine detox
Proposé par Pascal Gauthier, chef du Restaurant du Jorat

16h00  Fabriquer son bouillon de légumes maison & atelier de lacto-fermentation
Proposé par la Sauvageraie

16h30  Raviolis de légumes
Proposé par Be Oh!

17h30  La protéine végétale, un choix de santé sensé
Proposé par Martine Thuillard, Nature Zen

Dimanche 2 avril 2017

10h00  Balade gourmande à la recherche de plantes comestibles
Proposé par la Sauvageraie 

10h00  Atelier de glace (réservé aux enfants)
Proposé par L'Artisan Glacier

11h30  Boules d'énergie, salade sans thon et wraps soleil - Special VEGAN
Proposé par Veggie to go, Dr. Laurence Froidevaux et Loetitia Cuisine

13h00  Milloto crémeux à la vanille bourbon, mangue fraîche, tofu grillé et baies de goji
Proposé par Ronald Barrier, chef de Le Castel du Bois Genoud

13h00  Réalisation d'une plaque de chocolat suisse au lait d'ânesse
Proposé par la Haute Chocolaterie Fornerod et Eurolactis

14h30  La Truffe
Proposé par Frank Siffert

14h30 La lacto-fermantation
Proposé par l'Assoce à Salade

16h00  Fabriquer son bouillon aux légumes maison
Proposé par la Sauvageraie

16h00  Atelier de glace (réservé aux enfants)
Proposé par L'Artisan Glacier